Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2018 – Выпуск 8 – Том 36 – Новости EAGE

Выдвижение кандидатов на премии EAGE в 2019 году: воспользуйтесь возможностью отдать должное самым достойным

Комитет по награждениям призывает всех членов EAGE выдвигать геоучёных на престижные премии EAGE в 2019 году. Комитет рассматривает только ваши номинации. Мы не выдвигаем кандидатов сами. Если никто не будет номинирован на какую-то конкретную премию, награждение не состоится.

В этом году никто не был выдвинут на самую престижную награду EAGE, премию имени Эразма Роттердамского, поэтому она не вручалась в Копенгагене и была упущена прекрасная возможность по достоинству оценить достижения кого-то из наших членов. Мы искренне надеемся, что такое больше не случится. Мы начнём кампанию по дополнительному выдвижению претендентов, отправив письма лауреатам прошлых лет, президентам локальных обществ EAGE, в комитеты групп по интересам, наши региональные офисы и подразделения.

Комитет по награждениям действует в соответствии с уставом EAGE и документами, регламентирующими его деятельность. Обязанность комитета по награждениям — давать рекомендации о вручении премий правлению EAGE. Все члены комитета, обладающие правом голоса, независимы от правления, но правление принимает окончательное решение по рекомендациям. Однако оно не может выдвигать контрпредложения или новые предложения.

В состав комитета по награждениям входят председатель, вице-председатель и примерно 16 членов с правом голоса, которые являются экспертами в области наук о Земле и инженерных дисциплин. Состав комитета ежегодно обновляется, и это всегда непросто: опытные члены уходят, а новые — пополняют наши ряды. В июне 2017 года из комитета вышли Phil Christie, Bill Symes, Jean Virieux, Len Srnka, Johannes Wendebourg и Philip Ringrose, так как срок их полномочий закончился. Мы очень рады, что тогда же, в июне 2017 г., Chris Ward, покидающий свой пост президент, Martin Blunt, лауреат премии имени Эразма Роттердамского, и Sebastian Geiger, лауреат премии имени Вегенера, согласились войти в состав комитета по награждениям. Мы благодарны правлению за утверждение в ноябре 2017 года кандидатур трёх новых членов комитета в лице Andrew Curtis, Lucy McGregor и René-Éduard Plessix, что позволило нам работать в полную силу и рассматривать претендентов на лучшие доклады, имея в своём составе полный комплект превосходных учёных.

В июне 2018 года Horst Rüter и Ran Bachrach вышли из состава комитета после шести лет плодотворной работы в его составе. Tiziana Vanorio, лауреат премии имени Вегенера за 2018 год, согласилась присоединиться к нам. Биографии членов комитета по награждениям можно найти на веб-странице по адресу www. eage.org > About EAGE > Awards.

Комитет изучает выдвинутые вами кандидатуры, чтобы выбрать самого достойного кандидата на каждую из премий. При отсутствии достойной кандидатуры премия может не присуждаться.

Комитет также консультируется с ответственными редакторами, чтобы выбрать лучшую статью, достойную премии, в таких журналах EAGE, как Geophysical Prospecting (Loŕand Eötvös), Near Surface Geophysics (Ludger Mintrop), First Break (Nigel Anstey), Petroleum Geoscience (Norman Falcon) и Basin Research (Robert Mitchum). Для выбора лучшего кандидата на премию имени Луи Каньяра за лучший стендовый доклад и премию имени Гвидо Бонарелли за лучший устный доклад комитет проводит консультации с председателем конференции и учитывает результаты голосования членов ассоциации.

Процедура номинации

Если среди ваших коллег есть тот, кого вы хотели бы выдвинуть в качестве претендента на премию имени Эразма Роттердамского, почётное членство, премии Шлюмберже, Вегенера или Ван Вильдена, вам нужно сделать следующее.

1. Подготовьте пакет документов, включая краткую биографию кандидата (и список публикаций при необходимости), письмо с обоснованием выдвижения и как минимум одно рекомендательное письмо. Подробное описание всех требований, а также инструкции по подготовке пакета документов для номинации можно найти на веб-сайте EAGE.

2. Отправьте сведения о своей номинации через веб-сайт EAGE. После того как ваша краткая номинация будет получена EAGE, сотрудники офиса проверят членство кандидата и соответствие требованиям по возрасту для присуждения той премии, которую вы выбрали. При необходимости мы попросим вас предоставить дополнительную информацию. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, вы всегда можете написать нам по адресу awards@eage.org.

Крайний срок выдвижения кандидатов на премии цикла 2019 года 31 октября 2018 г. Однако вы можете начать формировать пакет для номинации на премию заранее, так как это даст вам необходимое время, чтобы подготовить и отправить правильно составленную аргументированную номинацию.

Помните о том, что на большинство премий может претендовать всего один кандидат. Процесс отбора кандидатов на премии осуществляется комитетом по награждениям EAGE на условиях конфиденциальности, правление EAGE окончательно утверждает все рекомендации. Конечно, очень важно, чтобы ваш кандидат не знал о том, что он (или она) номинирован на премию.

Только члены EAGE имеют право на почётное членство, а также на присуждение премий имени Конрада Шлюмберже, Вегенера или Ван Вильдена.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.