Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2018 – Выпуск 8 – Том 36 – Новости EAGE

Устройство для синхронного перевода разрушило языковые барьеры во время ежегодной конференции EAGE

На ежегодной конференции в Копенгагене прошло испытание инновационное устройство синхронного перевода, которое применялось во время научных сессий. EAGE выступила с инициативой по поиску решения, которое помогло бы преодолеть языковые барьеры, затрудняющие ведение дискуссий во время ответа докладчиков на вопросы из зала по ходу технической программы конференции.

Воспользовавшись первым в мире решением по синхронному переводу на основе искусственного интеллекта, EAGE при участии компании Travis разработала решение для перевода вопросов и ответов докладчиков и участников сессий, для которых английский язык не родной, в реальных условиях конференции.

При дополнительной технической поддержке со стороны EAGE устройство успешно прошло испытание во время самой посещаемой сессии под председательством президента EAGE Jean-Jacques Biteau 13 июня, в среду. На вечерней сессии люди в аудитории могли задавать вопросы и получать на них ответы на родном языке в режиме реального времени. Докладчик во время сессии слышал перевод вопроса в наушнике и отвечал на китайском языке, который затем появлялся на экране в переводе на английский язык к удовольствию присутствующих. Благодаря этой инновации, аудитория могла полноценно следить за диалогом и лучше вникать в предмет дискуссии.

Для того чтобы облегчить работу приложения, докладчики, председатель и слушатели получили инструкции, как лучше использовать эту технологию. Несмотря на необходимость дальнейших улучшений, реакция присутствующих была только положительной. Gerry Lourantos, который присутствовал на вечерней сессии, сказал, что оценил усилия EAGE по совершенствованию процесса ответов на вопросы, призванные облегчить взаимное общение докладчиков и аудитории, плохо владеющих английским, и назвал решение «революционным».

Расширенное испытание будет проведено на конференции EAGE Near Surface 2018 в Порту в сентябре этого года.

Покидающий свой пост член правления EAGE Roald van Borselen сказал следующее: «EAGE постоянно применяет инновации и выступает с инициативами, которые облегчают взаимодействие членов ассоциации. Это решение предоставило участникам конференции из разных стран возможность задавать вопросы и принимать участие в обсуждении докладов, невзирая на языковые барьеры, которые, как правило, ограничивали вовлечённость аудитории и взаимное общение на наших мероприятиях».

Если вы хотите использовать этот сервис во время своего доклада в Порту, пишите нам по адресу eage@eage.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.