Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2018 – Выпуск 8 – Том 36 – Новости EAGE

В Копенгагене в центре внимания сообщества женщин-геоучёных и инженеров были проблемы энергетического перехода

Почти 100 человек приняли участие в специальной сессии, организованной сообществом женщин-геоучёных инженеров во время ежегодной конференции EAGE в Копенгагене.

В этом году основное внимание на сессии уделялось современным тенденциям промышленного развития. Мотивирующий доклад был сделан Marit Brommer, исполнительным директором Международной геотермальной ассоциации. Её доклад на тему «Как сделать карьеру в условиях энергетического перехода: на старт, внимание, марш!» вызвал дискуссию, во время которой обсуждались самые разные вопросы, начиная с чёткой постановки карьерных целей, последовательного их достижения и заканчивая сохранением гибкости, необходимой для работы в промышленной отрасли, переживающей исторический переходный момент.

Группа экспертов, включающая женщин-специалистов из разных компаний, представителей разных профессий, была готовы к обсуждению этой темы с опорой на собственный опыт, в неё вошли: Monica Calvert (ведущий геофизик, Total), Laura Bornatici (главный геофизик, Cairn Energy), Kristin Gjertsen (вице-президент по проектам оценки воздействия на окружающую среду, Aker BP), Severine Pannetier Lescofitt (главный геофизик, Equinor) и Julie Branston (региональный менеджер по Европе и России, Schlumberger, WesternGeco).

В отзывах, полученных от участников прямо во время мероприятия, одна из присутствующих охарактеризовала сессию следующим образом: «Превосходный доклад, фантастическая панельная дискуссия, прекрасное взаимодействие аудитории и докладчика — эти два часа не были потрачены зря». Другая участница написала, что основной доклад был «очень ярким и действенным, вдохновляющим на решительные действия и пробуждающим уверенность в себе», что и является одной из задач сообщества женщин-геоучёных и инженеров (WGE), регулярно выкладывающего по понедельникам мотивационный пост.

Для некоторых из присутствующих специальная сессия стала возможностью лично встретиться со своими наставниками и наставницами, принимающими участие в программе электронного наставничества WGE. Этот обмен знаниями в течение шести месяцев, организованный группой второй раз за год, состоялся с привлечением опытных профессионалов, которые активно консультировали своих молодых коллег и делились с ними своими познаниями.

Ещё одной просьбой, которую высказали участники сессии в отзывах, было сделать состав докладчиков более разнообразным. Над этим комитет собирается поработать при подготовке сессии в следующем году, поскольку состав группы по интересам расширяется и к ней присоединяются специалисты из самых разных стран. С сообществом женщин-геоучёных и инженеров в составе EAGE можно связаться через LinkedIn, в настоящее время оно насчитывает более 1130 членов по всему миру.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.