Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2018 – Выпуск 8 – Том 36 – Новости EAGE

Сессия сообщества молодых профессионалов стала хитом в Копенгагене

Одним из примечательных событий ежегодной конференции в Копенгагене стала специальная сессия сообщества молодых профессионалов (YP), которая проводится пятый год подряд и привлекает всё больше молодых геоучёных.

На сессии выступили пять докладчиков, которым было предложено поделиться своими взглядами и дать молодым специалистам советы, как лучше строить карьеру на начальных этапах.

Henk-Jaap Kloosterman, менеджер по глобальному изучению геосреды компании Shell, открыл сессию, сделав доклад на тему «Как меняется рабочая среда», в котором рассматривались захватывающие перспективы, которые открывают новые цифровые технологии для проведения виртуальных уроков и дистанционного обучения. Peter Haffinger, сооснователь и управляющий директор компании Delft Inversion, продолжил разговор об альтернативных путях построения карьеры в «динамично меняющемся мире наук о Земле», что привлекло внимание как молодой, так и более зрелой аудитории.

Реальность такова, что продолжающийся энергетический переход приводит к революционным изменениям рынка и сигнализирует о необходимости новых, более разнообразных навыков. Именно об этом говорили ещё несколько выступающих, включая Anders Rossland (менеджера по геологоразведке компании Aker BP), который заострил внимание на том, что навыки межличностного общения станут ключевыми в будущем. Завершилась эта часть заседания дискуссией между Monica Calvert (ведущий геофизик) и Nick Lagrillière (старший геофизик) из Total. Они обсудили ситуацию подъёма и спада в энергетике с точки зрения тех последствий, к которым они приводят в личной и профессиональной жизни. Оба докладчика пришли к выводу, что лучший способ пережить эти времена, — использовать новые возможности и адаптироваться к переменам.

После выступления приглашённых специалистов участники собрались на совместные круглые столы, где смогли в неформальной обстановке поговорить с докладчиками, задать им вопросы и поделиться опытом. Обычно эта часть программы сессии сообщества молодых профессионалов получает самую высокую оценку, в этом году все отзывы также были положительными. Присутствующие получили отличную возможность пообщаться с коллегами из других стран со схожим кругом интересов.

Некоторые предложили выделять больше времени на дискуссии за круглым столом. Проблема в том, что время на ежегодной конференции ограничено. Однако группа молодых профессионалов в LinkedIn может стать постоянной платформой для общения и новых дискуссий на темы построения карьеры и тех возможностей, которые открывает энергетический переход.

В конце лета 2018 года комитет сообщества молодых профессионалов также окажется в условиях перемен, так как объявлены выборы новых его членов. Те, кто хочет активнее участвовать в жизни сообщества YP и играть важную роль в координации его деятельности в 2018─2020 гг., могут присылать свои заявки до 15 августа. Состав нового комитета сообщества молодых профессионалов будет объявлен в сентябре.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.