Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2018 – Выпуск 9 – Том 36 – Новости EAGE

Советы по подготовке хороших тезисов!

Caroline Lowrey (Spirit Energy Norway) в настоящее время возглавляет подразделение наук о нефти и газе, в течение нескольких лет она была рецензентом докладов для технической программы ежегодной конференции EAGE. Здесь она даёт несколько советов тем, кто собирается отправлять тезисы докладов.

Заголовок тезисов доклада. Заголовок тезисов должен сразу привлекать внимание читателей, вызывать их интерес, чтобы они захотели прочитать весь текст. Заголовок должен быть информативным, но лаконичным. Если количество слов меньше 10 или больше 30 — подумайте ещё. Помимо всего прочего, хороший содержательный заголовок поможет вам написать тезисы.

Подготовка: «О чём я хочу рассказать?» Возможно, ваша работа ещё не закончена, но вы знаете, к чему стремитесь и что нужно включить в тезисы. Сделайте список основных пунктов.

Написание тезисов. Используйте список основных пунктов, чтобы сформулировать содержание вступления, основной части и заключения. Старайтесь выражаться ясно и просто, чтобы ваш текст был понятным, придерживайтесь фактов, не отклоняйтесь от темы и не используйте 10 слов там, где можно обойтись пятью.

Цифры. Они очень важны. Цифры должны быть адекватными, понятными и увязанными с текстом. Распечатайте тезисы и убедитесь, что числовые данные отчётливо видны в формате A4. Не забывайте, что главное — это графики, заголовки рисунков, легенды и т.п.

Получение отзывов коллег. Сделайте так, чтобы как минимум три человека прочитали ваши тезисы (не только ваши друзья). Если вы не уверены в своём английском, попросите носителя языка проверить, всё ли правильно, никогда не стесняйтесь обращаться за помощью.

Финальная проверка. Оставьте хотя бы одну неделю между завершением тезисов и крайним сроком их отправки. Прочитайте свои тезисы ещё раз как минимум через три дня после того, как они были закончены, и спросите себя: «Я доволен результатом?»




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.