Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2018 – Выпуск 9 – Том 36 – Новости EAGE

Ничто не сравнится с личным опытом

Filippo Broggini, старший научный сотрудник Швейцарской высшей технической школы Цюриха и председатель сообщества молодых профессионалов EAGE, впервые отправил доклад для участия в ежегодной конференции EAGE в 2013 г. Здесь он делится своим опытом и рассказывает, чему научился.

Расскажите о своём опыте отправки доклада для участия в технической программе (ТП).

До ежегодной конференции «Лондон 2013» я и раньше бывал на подобных форумах EAGE. Однако я знал, что в Лондоне всё будет иначе, ведь я решил отправить свой доклад, чтобы его включили в ТП. Я очень волновался из-за того, что мне впервые придётся выступать перед известными учёными, а также перед моими коллегами-студентами.

Какие аспекты важнее всего для написания хорошего доклада?

Я уверен, что расширенные тезисы должны обладать двумя основными качествами, чтобы их отобрал комитет по технической программе: научная ценность и ясность изложения. Конечно, очень важно представить в докладе новые научные достижения и открытия, но он также должен быть написан в предельно чёткой и ясной манере. В противном случае рецензенты не смогут уловить сущность вашей научной работы, ведь им придётся извлекать её из плохо написанного текста.

Какие советы Вы можете дать авторам, которые впервые отправляют свои доклады?

Я рекомендую сначала подготовить числовые данные, таблицы и набросать план расширенных тезисов, а затем написать сам текст. Размер текста строго ограничен и не должен превышать четырёх страниц, поэтому так важно заранее решить, какие цифры и графики должны быть представлены в докладе. После написания первого черновика настоятельно рекомендую попросить коллег, например научных руководителей, сокурсников, коллег по работе и т.п., посмотреть текст. Их отзывы очень важны для того, чтобы сделать тезисы более ясными и убедиться в том, что научное содержание передано в полном объёме.

И, наконец, не менее важно выполнить проверку правописания, чтобы не отправлять тезисы доклада с опечатками и грамматическими ошибками!




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.