Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2018 – Выпуск 9 – Том 36 – Новости EAGE

Сотрудничество стало основной темой саммита локальных обществ

Четырнадцать локальных обществ приняли участие в очень содержательном саммите, прошедшем во время ежегодной конференции EAGE в Копенгагене. Основной темой для обсуждения стало сотрудничество.

На заседании были представители обществ в Абердине, Австрии, Китае, Греции, Хьюстоне, Венгрии, Ирландии, Киеве, Лондоне, Мадриде, По, Польше, Санкт-Петербурге и Турции, остальные участвовали удалённо, представив свои ежегодные отчёты о проведённой работе и планы на следующий год.

Саммит проводится ежегодно, он даёт возможность представителям локальных обществ не только отчитаться о своей работе, но и поделиться успехами, проблемами, идеями и наладить связи. Главной темой, которая проходила красной нитью во всех докладах в Копенгагене, было сотрудничество.

Некоторые общества поддерживают постоянные связи с национальными профессиональными обществами, многие активно помогают студенческим секциям и молодым профессионалам своего региона. Новые и старые общества занимаются расширением контактов и привлечением новых членов в свои ряды. Для профессионалов, которые только недавно стали членами EAGE, локальные общества часто становятся тем местом, где они впервые знакомятся с ассоциацией. Именно ЛО играют важную роль в распространении информации о преимуществах и услугах EAGE.

Итогом саммита этого года стал вывод о необходимости более гибкого взаимодействия. Для достижения этой цели комитет по связям с локальными обществами уже переместил все коммуникации ЛО со старого статического веб-сайта в группы LinkedIn, на более гибкую платформу для общения. Успех этой операции был подтверждён результатами работы тех общества, которые уже используют такой подход.

Среди преимуществ можно назвать возможность более простого присоединения новых членов и более частое обновление информации о работе локальных обществ. Общества также могут общаться с другими группами, тем самым добиваясь синергетического эффекта и более тесного сотрудничества. ЛО, которых пока нет на LinkedIn, сейчас уже создают свои группы при поддержке сотрудников головного офиса EAGE. Список всех представленных групп можно найти на странице lc-eage.org

Помимо укрепления связей, локальные общества планируют в 2018−2019 гг. организовать новые конференции, продолжить проведение мероприятий, пользовавшихся успехом в прошлом году, и увеличить количество вебинаров по программе «Выдающийся лектор». Членам EAGE также рекомендовано организовать новые ЛО в тех регионах, где пока нет ни одного такого общества. Общества, созданные в 2018−2019 гг., могут претендовать на приз, присуждаемый лучшему новому локальному обществу за 2019 год!




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.