Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2018 – Выпуск 9 – Том 36 – Новости EAGE

На конгрессе обсуждалось будущее энергетики Польши

Место нефтегазовой отрасли Польши в будущей структуре энергопотребления Европы стало предметом обсуждения на 12-м польском конгрессе профессионалов нефтегазовой отрасли, который проходил 16−18 мая в Кракове при поддержке EAGE.

На конгрессе, тема которого была обозначена как «Будущее разведки, добычи и переработки нефти и газа в Польше в контексте изменений на европейском рынке нефти и газа», собрались около 300 человек. Он был организован SAOGIET, ассоциированным обществом EAGE с 2004 г., при участии PGNiG, PKN ORLEN и LOTOS, крупнейших нефтегазовых компаний Польши, а также энергетических агентств и Научно-технического университета AGH.

Эксперты из EAGE, SPE и Мирового нефтяного конгресса приняли участие в продуктивном обмене мнениями и тематических дискуссиях. На открытии конгресса выступил Marcel van Loon, исполнительный директор EAGE, который рассказал о постоянном сотрудничестве с SAOGIET и польскими коллегами. В других докладах был сделан обзор состояния мирового нефтегазового рынка с акцентом на экономике, нетрадиционных ресурсах и растущей необходимости больше рассказывать потребителям энергии о том, какие меры по защите окружающей среды предпринимаются в процессе разведки и добычи УВ.

Во время конгресса прошли несколько сессий, посвящённых разведке, добыче и переработке нефти и газа, а также новому поколению специалистов-нефтяников и инновациям. Сессию, посвящённую разведке и добыче, открыл президент EAGE Jean-Jacques Biteau, выступивший с докладом на тему «Нефтедобывающая отрасль: сланцевая революция как часть разработки нетрадиционных ресурсов углеводородов».

Всего было представлено 94 доклада, в основном затрагивавших разработку ресурсов природного газа в сланцевых формациях Польши и добычи природного газа из угольных пластов. Также обсуждались важные аспекты топливно-энергетического комплекса страны, включая переработку, хранение и транспортировку УВ и диверсификацию поставок энергоносителей, проблемы, связанные с инвестированием в местные и международные ресурсы, а также вопросы энергетической безопасности Польши и соседних стран.

У EAGE был свой стенд на выставке, чтобы пообщаться с местными специалистами и рассказать о деятельности ассоциации и преимуществах для новых членов. Это мероприятие стало прекрасной возможностью для развития сотрудничества с SAOGIET и польскими коллегами, ведь в Польше у EAGE есть действующее локальное общество.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.