Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2018 – Выпуск 10 – Том 36 – Новости EAGE

Почему конкурс Лори Дейка нужен и промышленным компаниям, и студентам

Практический опыт — важный фактор успешного начала карьеры в промышленности. Именно эта мысль и лежит в основе конкурса Лори Дейка, который проводит EAGE. Кроме того, он отвечает потребностям промышленности в большей интеграции и кооперации между различными науками о Земле. В результате конкурс одинаково интересен и промышленным компаниям, и тем, кто имеет возможность продемонстрировать свой профессионализм, энтузиазм и превосходные знания.

Университетские команды, которые задумываются о том, чтобы принять участие в конкурсе, должны обладать познаниями в области петрофизики, геофизики, геологии, геомеханики, технологий разработки месторождений, бурения и добычи, а также экономической эффективности нефтегазодобычи. Это отличный шанс поработать в составе мультидициплинарной команды и применить свои технические навыки в сфере бизнеса.

Конкурс состоит из нескольких этапов. Как правило, сюда входит следующее: оценка новой территории с точки зрения венчурного потенциала при наличии ограниченного количества данных, подробный анализ конкретного перспективного объекта на данном участке при наличии больших наборов данных и, наконец, долгосрочный план добычи и разработки месторождения(ий). По каждому этапу создаётся свой отчёт, опять же с учётом требований, предъявляемых на практике: письменный отчёт, онлайн- или видеопрезентация и расширенный очный семинар или сессия ответов на вопросы на ежегодной конференции EAGE.

В 2019 году набор данных для конкурса Лори Дейка предоставит компания BP, это будут данные о недавно открытых углеводородных ресурсах.

Не следует относиться к конкурсу легкомысленно! Экспертное жюри будет ждать от вас плана разработки, охватывающего весь жизненный цикл месторождения или коллектора. План должен включать следующее (не ограничиваясь только этим): анализ и интерпретацию геофизических данных, структурную модель и модель осадконакопления, анализ каротажных диаграмм и результатов испытаний, выявленные проницаемые пласты, статические модели коллектора, моделирование свойств, планирование и проектирование скважин, динамическое моделирование коллектора и прогностическую оценку (например, экономики проекта).

Как стать участником конкурса Лори Дейка в 2019 году?

Команды должны состоять из 3−5 студентов и включать как минимум одного аспиранта. Всю дальнейшую информацию о подаче заявки и отправке выполненных заданий можно найти по адресу:

https://students.eage.org/en/lauriedake- challenge.

Более подробные рекомендации можно найти в статье, опубликованной в октябрьском номере журнала First Break за 2017 год (с. 12). Все материалы должны быть проверены на плагиат и пройти проверку комитета EAGE по студенческим делам. Авторы 10 лучших работ будут отобраны для участия во втором раунде: только шесть из них завоюют путёвку в финал и получат дорожные гранты для всех членов команды, которые позволят им приехать на ежегодную конференцию EAGE «Лондон 2019».

Несмотря на то, что стать финалистом само по себе почётно, победителем может стать только одна команда! Она получит не только громкое звание победителя конкурса Лори Дейка, но и денежный приз в размере €2000, который будет вручён на сцене во время церемонии открытия ежегодной конференции EAGE. Это будет настоящий и вполне заслуженный триумф. В прошлые годы команды-победительницы также получали возможность встретиться с потенциальными работодателями в головном офисе компании, предоставившей набор данных.

Мы с нетерпением будем ждать встречи с лучшими представителями студенческого сообщества во время финала конкурса в Лондоне! Ваш университет готов принять участие в состязании? Ваша команда готова стать обладательницей одной из шести путёвок в финал конкурса Лори Дейка? Тогда вам пора принять участие в конкурсе! Перейдите на веб-сайт по адресу: https://students.eage.org/en/lauriedake-challenge/how-to-participate.

Приём заявок начинается 10 октября.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.