Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2019 – Выпуск 1 – Том 37 – Новости EAGE

Новый проект групп по интересам: первая совместная программа наставничества

Две группы по интересам в составе EAGE впервые объединились для выработки совместной программы.

Группы по интересам женщин, геоучёных и инженеров, и молодых профессионалов были созданы в 2013 году. С тех пор они развивались параллельно, оказывая поддержку друг другу путём регулярного обмена информацией и возможностями.

Теперь они впервые будут работать вместе над общим проектом — программой наставничества EAGE на 2019 год. Она включает процесс полугодичного общения и обмена мнениями о построении карьеры между разбитыми на пары членами EAGE, которые будут составлены с учётом их целей, интересов и специализации.

Наставничество для EAGE не в новинку. Предложенная программа основывается на опыте группы женщин, геоучёных и профессионалов, которая реализовала два успешных проекта электронного наставничества в 2016 и 2018 годах и получила ценные отзывы от членов обеих групп по интересам. Помимо опоры на полученный опыт, новая инициатива будет включать возможность для тех, кто приедет на ежегодную конференцию EAGE, встретиться друг с другом в Лондоне, в то время как остальные смогут продолжить общаться удалённо. Новая управленческая команда группы молодых профессионалов, обновлённая в сентябре 2018 г., также примет активное участие в организации этой программы, а её участники получат шанс пообщаться с членами обеих групп по интересам на специальных сессиях конференции в Лондоне.

Все члены EAGE могут присоединиться к программе, прислав заявку на веб-сайт ежегодной конференции EAGE. Совместный комитет группы женщин, геоучёных и инженеров, и молодых профессионалов будет координировать процесс составления пар со схожими интересами и налаживания контактов между ними. Здесь возможны самые разные варианты. Молодые профессионалы, нуждающиеся в советах о построении карьеры, могут обратиться к нескольким волонтёрам из членов EAGE более старшего возраста, которые могут поделиться ценным опытом. Те, кто находится на промежуточном этапе построения карьеры и думает о следующем шаге, могут поговорить с кем-то, кто был в похожей ситуации и может указать нужное направление для движения вперёд.

Для тех, кто хочет узнать о других вариантах профессионального роста, имеется возможность пообщаться со специалистом из другой области. И, наконец, некоторые женщины могут обратиться за советом для решения проблем гендерного неравенства, с которыми сталкиваются на работе.

Все участники — наставники и их подопечные — получают преимущества благодаря программе наставничества. Вот что говорят участники программы электронного наставничества 2018 года из группы женщин, геоучёных и инженеров: «Это была отличная возможность познакомиться с кем-то, кто делает карьеру, о которой я мечтаю, и узнать мнение наставницы о перспективах геологии. Её советы были очень полезными и вдохновляющими, а в разговорах мы затрагивали самые разные темы. Было так здорово обменяться идеями с тем, кто раньше был в том же положении, что я теперь». Другая участница сказала следующее: «Я получила прекрасную возможность обменяться знаниями и опытом с теми, кто сейчас, возможно, идёт тем же путём. Для меня наставничество стало хорошей мотивацией в жизни».

Сто процентов тех, кто прислали отзывы, утверждали, что планируют оставаться на связи со своим наставником или подопечной, отмечая, что программа была успешной и обеспечивала преимущества участникам не только в течение запланированных шести месяцев, но и способствовала налаживанию долгосрочных связей. 73% наставников и подопечных заявили, что обмен мнениями оказался полезным для развития карьеры и был очень вдохновляющим.

Наставничество также один из способов более тесного общения с членами ассоциации, который позволяет узнать о новых возможностях, особенно для тех, в ком очень заинтересованы профессиональные сообщества. «Эта программа стала для меня чем-то вроде начального толчка для более активного участия в структурах, занимающихся проблемами гендерного равенства», — прокомментировала одна из наставниц. И добавила: «Я надеюсь уделять этому больше внимания в будущем. Общение — ключ к успеху, а обмен опытом с кем-то, кто находится за пределами твоего [личного] круга, очень важен. Чем на более раннем этапе карьеры вы сделаете это, тем лучше для вашего будущего. Тяга к знаниям и любознательность должны войти в привычку для достижения успеха в жизни».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.