Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2006 – Выпуск 8 – Том 24 – Новости EAGE

Конференция по малоглубинным методам 2006, которая проводится в Финляндии в следующем месяце, должна привлечь огромный интерес

Редко у какой страны, если такие существуют, имеется столько опыта как у Финляндии, в применении геофизики для инженерных, экологических и других приложений. Именно поэтому ясно, почему конгресс-центр Диполи в Отаниеми, всего в нескольких километрах от центра Хельсинки, будет местом проведения конференции малоглубинных методов 2006, 12ой Европейской встречи по экологической и инженерной геофизике, с 4-6 сентября. Докембрийские коренные породы в Финляндии имеют высокий потенциал минеральных ресурсов, от алмазов до драгоценных и неблагородных металлов, а также промышленных минералов и камней. Традиционная важность индустрии минералов дала начало многоаспектным исследованиям и использованию геофизики. С 1970х, геофизики-разведчики стали использовать все большее число приложений в области экологической и гражданской инженерии и гидрогеологии. Сегодня, всестороннее использование геофизики для задач инженерии и экологии в Финляндии поддерживается образованием и исследованиями, проводимыми некоторыми университетами и научными организациями. При таких партнерах как Финская геологическая служба (GTK), Университет технологий Хельсинки (TKK), и Технический научный центр Финляндии VTT, Espoo Otaniemi является самым высокотехнологичным центром страны а так же центром наук о Земле Финляндии. Heikki Vanhala, председатель локального консультативного комитета, уверен в том, что это событие вызовет огромный интерес. 'Целью конференции является обсуждение и продвижение методологий приложений приповерхностной геофизики. Одна из составляющих встречи будет выставка оборудования и услуг, которым сопутствуют полевые демонстрации.' Технические сессии конференции будут включать 150 работ. Большая часть презентаций попадает в один из двух категорий: экологическая инженерия и гражданская инженерия. В этих отраслях, методы малоглубинных исследований — георадары и сейсморазведка, а также электро- и электромагнитные методы используются для изучения среды на предмет загрязнения или других проблем, а также пригодности в целях строительства. Гвоздем технической программы конференции будет полевая поездка на ядерную станцию Olkiluoto на западном побережье для того, чтобы посмотреть презентацию по программе управления радиоактивными отходами Финляндии, возможно самой прогрессивной в мире. Olkiluoto стала местом геологического захоронения мало-радиактивных отходов в 1992. В 2001, Финляндия стала первой страной, которая одобрила планы геологического хранения высокорадиоактивных отходов. Финляндия изучала вопросы захоронения радиоактивных отходов в кристаллических породах последние 20 лет, и результатом исследований стали рекомендации по строительству одного, глубокого геологического хранилища для захоронения отработанного ядерного топлива.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.