Рейтинг@Mail.ru


14–18 сентября 2020 г.
Пермь, Россия
Инженерная и рудная геофизика 202016-я научно практическая конференция и выставка
Навигация


Контактная информация
 

Менеджер: Анастасия Туровцева

E-mail: enggeo@eage.org

Регистрация: regru@eage.org

Тел.: +7 (495) 640-20-08
Архив мероприятия
 
Инжененая и рудная геофизика 2021
 
Инженерная и рудная геофизика 2020
 
Инженерная и рудная геофизика 2019
 
Инженерная и рудная геофизика 2018
 
Инженерная геофизика 2017
 
Инженерная геофизика 2016
 
Инженерная геофизика 2015
 
Инженерная геофизика 2014
 
Инженерная геофизика 2013
 
Инженерная геофизика 2012
 
Инженерная геофизика 2011
 
Инженерная и рудная геофизика 2010
 
Инженерная и рудная геофизика 2009
 
Инженерная и рудная геофизика 2008
 
Инженерная и рудная геофизика 2007
 
Инженерная геофизика 2006

 

Приглашаем в Пермь!

Европейская ассоциация геоучёных и инженеров (EAGE) в партнёрстве с Горным институтом Уральского отделения РАН и компанией «Уралкалий» при поддержке компании Полиметалл приглашает принять участие в 16-й научно-практической конференции и выставке «Инженерная и рудная геофизика 2020», которые состоятся в городе Перми с 14 по 18 сентября 2020 года.

 
Формат участия

Помимо долгожданной очной встречи, участники мероприятия будут иметь возможность принять участие в конференции онлайн. Докладчикам, которые по объективным причинам не смогут выступить с докладом в Перми лично, будет доступно онлайн выступление. Для слушателей будет организована онлайн трансляция презентаций, выставки, полевой демонстрации аппаратуры.

При возникновении дополнительных вопросов, просим вас обратиться по электронной почте enggeo@eage.org

 
Конференция и выставка проводятся при поддержке
Горный институт Уро РАН филиал Пермского федерального исследовательского центра УрО РАН. На сегодняшний день институт является центром фундаментальных и прикладных исследований по наукам о Земле на Западном Урале. В состав института входят 10 научных подразделений две стационарных лаборатории в Кунгуре и Березниках, отдел в Санкт-Петербурге
«Уралкалий» – один из ведущих мировых производителей калия, одного из важнейших элементов, необходимых для развития всех живых организмов. Компания производит существенную долю мирового объёма хлористого калия и контролирует всю производственную цепочку — от добычи калийной руды до поставок хлористого калия потребителям по всему миру.

 

 

Компания «Полиметалл» — один из лидеров по добыче драгоценных металлов, имеющая активы в России и Казахстане. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития и инвестиции в геологоразведку.

 

 
Приветствие Председателя Организационного комитета

В.В. Огибенин

Дорогие коллеги!

Рады приветствовать Вас на Западном Урале. Хотя Пермский край и относится к Приволжскому федеральному округу, но мы по-прежнему считаем себя уральцами. Вся история развития Перми и Пермского края неразрывно связана с освоением его природных богатств. С 15 века север края уже известен своими солепромыслами. Появление Перми, как города, обусловлено открытием в 17 веке месторождений меди в песчаниках пермского возраста. Само название Пермь прогремело на весь мир благодаря стараниям английского геолога Р.И. Мурчисона, присвоившего в 1841 г название нашего города одной из систем геологического летоисчисления. В начале 20 века Пермский край с открытием месторождений нефти и калийных солей в отложениях Пермского возраста становится одним из крупнейших по значимости природных ресурсов регионом страны. Помимо нефти, калийно-магниевых солей на нашей территории известны месторождения алмазов, золота и ряда других менее громких видов минерального сырья.

Решение задач по безопасному и эффективному освоению природных ресурсов невозможно без применения современных геофизических методов. Наиболее крупные горнодобывающие предприятия региона ПАО «Уралкалий», ООО «Еврохим- Усольский калийный комбинат», ЗАО «Верхнекамская калийная компания» обладают собственными геолого-геофизическими службами, обеспечивающими стадию эксплуатационной разведки. Несомненный интерес для наших коллег производственников представляют последние достижения в развитии аппаратурно-методической базы геофизических исследований, направленных на решение задач прогнозирования особенностей строения породного массива и оценки изменения его свойств в процессе эксплуатации. Безусловно, что эти вопросы актуальны для любого действующего горнодобывающего предприятия, связанного с подземной разработкой твёрдых полезных ископаемых.

Пермь - мощный индустриальный центр. Население составляет более 1 млн. человек, и как всякой крупной градопромышленной агломерации свойственны различные проблемы, связанные со строительством и эксплуатацией жилых и производственных сооружений. Кроме того, Перми и Пермском краю присущи и специфические инженерно-геологические проблемы, связанные с развитием сульфатного и карбонатного карста, а также с наличием разветвлённой сети древних выработок в медистых песчаниках. Подобные природные и техногенные инженерно-геологические опасности достаточно широко распространены и за пределами Пермского края. Наибольшую угрозу они представляют при их совместном проявлении в пределах шахтных полей действующих рудников. Очевидно, что в данной проблеме обеспечения безопасности жизнедеятельности и эксплуатации природных ресурсов на территориях со сложным инженерно-геологическим строением не обойтись без новых научно-технических решений в области инженерной геофизики.

Уверен, что «мозговой штурм» участников конференции по отмеченным проблемам позволит существенно продвинуться в их решении и поможет Пермскому краю и другим горнодобывающим регионам успешно и безопасно осваивать природные богатства.

Кроме обсуждения геофизических путей преодоления столь значимых профессиональных вызовов участникам конференции представляется уникальная возможность познакомиться с историческими знаковыми местами Перми и Пермского края, уникальным природным феноменом Кунгурской ледяной пещеры, поучаствовать в различных культурных и спортивных мероприятиях, как в рамках конференции, так и за её пределами.

Санфиров Игорь Александрович,
Председатель Организационного комитета,
Директор, "ГИ УрО РАН"

 

 
Спонсоры

 

 
 
Информационные партнёры
 
Георесурсы

 

 
 
Формы

cfp Подача тезисов

  cfp Регистрационная форма

cfpРегистрация онлайн

cfp Онлайн-регистрация

cfp Научная программа

 
Добавить
outlookiCal
 
googleyahoo
 
rss Новости

03/09/2020 Проведение конференции «Инженерная и рудная геофизика 2020» одобрено и подтверждено Министерством образования и науки Пермского края.

20/08/2020 Уважаемые участники конференции «Инженерная и рудная геофизика 2020»!   Сегодня, 20 августа, оперативный штаб правительства Пермского края снял ограничения на проведение конференций в Перми.     Конференция и выставка «Инженерная и рудная геофизика 2020» и семинар «Инженерная и рудная геология 2020» состоятся в Перми с 14 по 18 сентября 2020 года.     Место проведения: Гостинично-развлекательный комплекс «АМАКС Премьер-отель» г. Пермь, ул. Монастырская, 43     Информация по проживанию: http://eage.ru/ru/conferences/sub_detail.php?id=167&id2=1633     Для участников конференции предусмотрена скидка на номера по промокоду ИНЖГЕО     Всем участникам необходимо зарегистрироваться на мероприятие!     Ссылка на онлайн регистрацию: http://eage.eventsair.com/engineering-and-mining-geophysics-2020/registration     Информация о регистрационных взносах: http://eage.ru/ru/conferences/sub_detail.php?id=167&id2=1576     Научная программа: http://eage.ru/upload/File/22143-EngGeo_2020_Programme(FINAL).pdf     Последняя информация о конференции     Инженерная и рудная геофизика 2020: http://eage.ru/ru/conferences/detail.php?id=167     Инженерная и рудная геология 2020: http://eage.ru/ru/conferences/detail.php?id=176  

12/08/2020 Опубликована научная программа конференции «Инженерная и рудная Геофизика 2020»!

10/04/2020 Уважаемые коллеги!

​Принимая во внимание сложную эпидемическую обстановку в мире, а также указ врио губернатора Пермского края об ограничении массовых мероприятий в Перми до 1 июня 2020 года, 16-я научно-практическая конференция и выставка «Инженерная и рудная геофизика 2020» и 1-й научный семинар «Инженерная и рудная геология 2020» состоятся в Перми в новые даты – в сентябре 2020 года. Предварительно мероприятие запланировано на 14 – 18 сентября 2020 года. Обо всех изменениях в расписании будет сообщено заблаговременно. Помимо долгожданной очной встречи, участники мероприятия будут иметь возможность принять участие в конференции онлайн. Докладчикам, которые по объективным причинам не смогут сделать свой доклад в Перми, будет доступно онлайн выступление. Для слушателей будет организована онлайн трансляция презентаций, выставки, полевой демонстрации аппаратуры. Срок подачи тезисов на конференцию продлевается до 1 июня 2020 г.
Срок предварительной регистрации на конференцию продлевается до 1 сентября 2020 г.

До 1 июля 2020 года просим всех ранее заявленных докладчиков подтвердить своё участие в мероприятии.

В случае, если для оплаты вашего участия заключался договор или оформлялись другие официальные документы, мы отдельно свяжемся с вами или с вашими коллегами по вопросу внесения изменений.

Мы благодарны всем членам комитета, докладчикам, делегатам, партнерам и спонсорам за участие и доверие!

Безопасность членов ассоциации – главная задача EAGE. Пожалуйста, берегите себя и будьте здоровы!

При возникновении дополнительных вопросов, просим вас обратиться по электронной почте enggeo@eage.org       С уважением,
Комитет конференции «Инженерная и рудная геофизика 2020» и семинара «Инженерная и рудная геология 2020»
 

20/03/2020 Уважаемые коллеги, в связи с текущей ситуацией прошу ознакомиться со следующей информацией касательно ИнжГео 2020. Мы внимательно следим за развитием событий и на данный момент не переносим мероприятие Инженерная и рудная геофизика 2020 и Инженерная и рудная геология 2020 в Перми 12 -16 мая 2020 г., рассчитывая на то, что ситуация должна стабилизироваться в течение двух месяцев оставшихся до начала мероприятия. Дедлайн принятия решения о целесообразности изменения сроков проведения мероприятия -13 апреля 2020 года, в зависимости от ситуации с распространением коронавируса в России.  Мы с пониманием отнесемся к решению о снятии доклада, штрафных санкций за это не будет применено, в случае извещения организаторов в срок до 20 апреля 2020 г. Если конференция будет проведена в запланированные даты, в случае отмены участия до 15 апреля 2020 года регистрационный взнос будет возвращён.

11/03/2020 Опубликована предварительная научная программа конференции Инженерная и рудная геофизика 2020, которая пройдет в г. Пермь с 12 по 16 мая 2020 г.

20/02/2020 Приём тезисов докладов на конференцию Инженерная и рудная геофизика 2020 продлён до 25 февраля!

16/01/2020 В рамках спецсессии «Инженерная геофизика на мерзлоте» конференции Инженерная и рудная геофизика 2020 будет проведен курс «Особенности геофизического исследования мёрзлых пород с точки зрения геокриолога». Более подробная информация доступна по ссылке

15/01/2020 Подача заявок на поддержку фонда PACE докладчиков конференции Инженерная и рудная геофизика 2020 доступна по ссылке. Заявка на получение поддержки будет доступна до 29 февраля.

06/12/2019 КБ Электрометрии - спонсор конференции Инженерная и рудная геофизика 2020

02/12/2019 Информация по поддержке фонда PACE докладчиков конференции Инженерная и рудная геофизика 2020 доступна по ссылке. Заявка на получение поддержки будет доступно в конце декабря.

29/11/2019 Открыт приём тезисов докладов на конференцию Инженерная и рудная Геофизика 2020 в Перми! Больше информации

Генеральные
спонсоры
Uralkali
Polymetal

Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.