Рейтинг@Mail.ru


12–16 мая 2020 г.
Пермь
Инженерная и рудная геофизика 202016-я научно практическая конференция и выставка
Навигация


Контактная информация
 

Менеджер: Анастасия Туровцева

E-mail: enggeo@eage.org

Регистрация: regru@eage.org

Тел.: +7 (495) 640-20-08
Архив мероприятия
 
Инженерная и рудная геофизика 2020
 
Инженерная и рудная геофизика 2019
 
Инженерная и рудная геофизика 2018
 
Инженерная геофизика 2017
 
Инженерная геофизика 2016
 
Инженерная геофизика 2015
 
Инженерная геофизика 2014
 
Инженерная геофизика 2013
 
Инженерная геофизика 2012
 
Инженерная геофизика 2011
 
Инженерная и рудная геофизика 2010
 
Инженерная и рудная геофизика 2009
 
Инженерная и рудная геофизика 2008
 
Инженерная и рудная геофизика 2007
 
Инженерная геофизика 2006

Приглашаем в Пермь!

Европейская ассоциация геоучёных и инженеров (EAGE) в партнёрстве с Горным институтом Уральского отделения РАН и компанией «Уралкалий» при поддержке компании Полиметалл приглашает принять участие в 16-й научно-практической конференции и выставке «Инженерная и рудная геофизика 2020», которые состоятся в городе Перми с 12 по 16 мая 2020 года.

 
Конференция и выставка проводятся при поддержке

 

Горный институт Уро РАН филиал Пермского федерального исследовательского центра УрО РАН. На сегодняшний день институт является центром фундаментальных и прикладных исследований по наукам о Земле на Западном Урале. В состав института входят 10 научных подразделений две стационарных лаборатории в Кунгуре и Березниках, отдел в Санкт-Петербурге

«Уралкалий» – один из ведущих мировых производителей калия, одного из важнейших элементов, необходимых для развития всех живых организмов. Компания производит существенную долю мирового объёма хлористого калия и контролирует всю производственную цепочку — от добычи калийной руды до поставок хлористого калия потребителям по всему миру.
 
 
Приветствие Председателя Организационного комитета

Игорь Александрович Санфиров

Дорогие коллеги!

Рады приветствовать Вас на Западном Урале. Хотя Пермский край и относится к Приволжскому федеральному округу, но мы по-прежнему считаем себя уральцами. Вся история развития Перми и Пермского края неразрывно связана с освоением его природных богатств. С 15 века север края уже известен своими солепромыслами. Появление Перми, как города, обусловлено открытием в 17 веке месторождений меди в песчаниках пермского возраста. Само название Пермь прогремело на весь мир благодаря стараниям английского геолога Р.И. Мурчисона, присвоившего в 1841 г название нашего города одной из систем геологического летоисчисления. В начале 20 века Пермский край с открытием месторождений нефти и калийных солей в отложениях Пермского возраста становится одним из крупнейших по значимости природных ресурсов регионом страны. Помимо нефти, калийно-магниевых солей на нашей территории известны месторождения алмазов, золота и ряда других менее громких видов минерального сырья.

Решение задач по безопасному и эффективному освоению природных ресурсов невозможно без применения современных геофизических методов. Наиболее крупные горнодобывающие предприятия региона ПАО «Уралкалий», ООО «Еврохим- Усольский калийный комбинат», ЗАО «Верхнекамская калийная компания» обладают собственными геолого-геофизическими службами, обеспечивающими стадию эксплуатационной разведки. Несомненный интерес для наших коллег производственников представляют последние достижения в развитии аппаратурно-методической базы геофизических исследований, направленных на решение задач прогнозирования особенностей строения породного массива и оценки изменения его свойств в процессе эксплуатации. Безусловно, что эти вопросы актуальны для любого действующего горнодобывающего предприятия, связанного с подземной разработкой твёрдых полезных ископаемых.

Пермь - мощный индустриальный центр. Население составляет более 1 млн. человек, и как всякой крупной градопромышленной агломерации свойственны различные проблемы, связанные со строительством и эксплуатацией жилых и производственных сооружений. Кроме того, Перми и Пермском краю присущи и специфические инженерно-геологические проблемы, связанные с развитием сульфатного и карбонатного карста, а также с наличием разветвлённой сети древних выработок в медистых песчаниках. Подобные природные и техногенные инженерно-геологические опасности достаточно широко распространены и за пределами Пермского края. Наибольшую угрозу они представляют при их совместном проявлении в пределах шахтных полей действующих рудников. Очевидно, что в данной проблеме обеспечения безопасности жизнедеятельности и эксплуатации природных ресурсов на территориях со сложным инженерно-геологическим строением не обойтись без новых научно-технических решений в области инженерной геофизики.

Уверен, что «мозговой штурм» участников конференции по отмеченным проблемам позволит существенно продвинуться в их решении и поможет Пермскому краю и другим горнодобывающим регионам успешно и безопасно осваивать природные богатства.

Кроме обсуждения геофизических путей преодоления столь значимых профессиональных вызовов участникам конференции представляется уникальная возможность познакомиться с историческими знаковыми местами Перми и Пермского края, уникальным природным феноменом Кунгурской ледяной пещеры, поучаствовать в различных культурных и спортивных мероприятиях, как в рамках конференции, так и за её пределами.

Санфиров Игорь Александрович,
Председатель Организационного комитета,
Директор, "ГИ УрО РАН"

 
 
Информационные партнёры
Neftegaz.RU Экспозиция Нефть Газ
Геология нефти и газа OilGasInform Георесурсы
 
Формы

cfp Онлайн-форма подачи тезисов

 
Добавить
outlookiCal
 
googleyahoo
 
rss Новости

Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.